Многие, увидев в зеркале второй подбородок, думают, что в этом виноват лишний вес. Однако причиной появления проблемы могут быть не только набранные килограммы.

По словам практикующего врача ортопеда и реабилитолога, сооснователя фитнес школы Evotren Дмитрия Горковского,  второй подбородок может вылезти из-за нарушения осанки и постурального баланса – это значительно влияет на эстетику внешнего вида и в том числе может приводить к появлению этой проблемы.

В разговоре с «Газетой.ру» Горковский отметил, что чаще всего явление связано с некорректным положением головы и шейного отдела позвоночника. Чаще всего из-за выдвижения головы вперед и верхним перекрестным синдромом.

Чтобы понять, есть ли у человека данная проблема, нужно провести линию, связывающую слуховой канал уха с центром плечевого сустава, серединой таза и серединой колена. Если линия ломаная, а не ровная, то можно констатировать отклонение от нормы в положении сегментов тела.

Ранее Мойка78 сообщала о причинах шума в ушах. По словам врача высшей категории Владимира Зайцева, это может говорить о заболевании внутреннего уха или просто серной пробки. В любом случае нужно обратиться к специалисту.