Сдержать рост раковых клеток могут водоросли и бобовые, которые полезны при профилактике онкологических заболеваний.

Питание при заболевании или профилактике раковых опухолей должно быть направлено на укрепление иммунитета пациента, а также на восполнение в его организме недостающих элементов. В этом вопросе могут помочь водоросли, уверена диетолог-нутрициолог Юлиана Кузнецова. Она рассказала «Газете.Ru», что водоросли богаты спирулиной и хлореллой, которые в целом оказываются на организм благотворное влияние, но важнее всего тот факт, что они могут сдержать рост раковых клеток. 

В общем и целом в качестве профилактики рака можно употреблять в пищу любую зелень. Все дело в хлорофилле, которые содержит в себе большое количество железа, полезного для организма пациента. Железо способно повысить иммунитет, избавить организм от канцерогенов.

Диетолог также призвала употреблять больше продуктов, которые несут в себе природные антиоксиданты. Среди них можно выделить зеленый чай, бобовые, а также фрукты и овощи оранжевого, желтого и красного цветов.

Ранее Мойка78 сообщала, что биолог объяснил, почему не следует употреблять в пищу грибы-гиганты. Такие экземпляры могут быть опасны для здоровья.