Не позднее марта 2023 года в Петербурге на базе РЖД откроют исправительный центр для осужденных ранее граждан. Всего в нем будет 60 мест для исполнения принудительных работ.

В городе и области в настоящее время уже имеется три аналогичных учреждения, рассказал ТАСС начальник УФСИН по Петербургу и Ленобласти Игорь Потапенко. На работу в такие центры принимают только тех, кто совершил преступления небольшой или средней тяжести и кому суд назначил принудительные работы. Кроме этого, осужденные должны будут иметь регистрацию на территории, где находится центр. Рабочим будет доступна возможность в свободное от трудовой деятельности время пообщаться со своими семьями, уточнил Потапенко. 

В исправительные центры, отмечает начальник УФСИН, могут также направить и тех, кто некоторое время провел в местах лишения свободы, но затем встал на пусть исправления. Так, речь идет о «последнем шаге» до условно досрочного освобождения. Между осужденным. проживающим в исправительном центре, и работодателем будет заключен прямой договор, а ФСИН проконтролирует размер отчислений и их поступление в срок.

Ранее Мойка78 сообщала, что в Петербурге перед судом предстанет 20-летний фигурант, подозреваемый в грабеже.