Во Владивостоке ученые придумали упаковку, которая способна в режиме реального времени контролировать качество рыбы и мяса. Она меняет цвет, когда продукт портится.

В Дальневосточном федеральном университете придумали тонкую пленку, которая стойко переносит деформацию и является эластичной. Ученые провели тест на испорченной рыбе: пленка поменяла цвет с красного на синий.

Как сообщила пресс-служба вуза, упаковка способна продлевать срок годности продуктов. Исследователи завернули в пленку бисквит и он его срок хранения увеличился на 24 часа. Они отмечают, что она сделана на основе полисахаридов с добавлением антоцианов, поэтому безвредна при употреблении человеком в пищу.

Ранее Мойка78 сообщила о том, что российские ученые придумали алгоритм, рассчитывающий риск вымирания животных и растений.