В Петербурге облагородят сквер, где находится памятник футболисту Всеволоду Боброву. Место расположилось на пересечении улицы Коммунаров и Дубковским шоссе в Сестрорецке.

Как стало известно «Петербургскому дневнику», сквер получит новые дорожки, освещение, а также детские игровые и спортивные комплексы. Вдоль пешеходных тропинок установят новые скамейки, урны и вазоны.

По словам начальника отдела благоустройства и экологии Курортного района Ивана Уласеня, основные работы могут начаться в 2024 году, но только после реконструкции освещения. Нынешние светильники появились в сквере в 2000-м году за счет внебюджетных средств администрации и сейчас они требуют замены. Проектное решение уже готово и ждет экспертизы.

Памятник Всеволоду Боброву появился в Сестрорецке 20 лет назад: 1 декабря 2002 года ему исполнилось бы 80 лет. Это легендарный спортсмен и тренер, единственный в истории человек, который был капитаном олимпийских сборных своей страны по футболу и хоккею.

Бобров запечатлен в образе почти трехметрового футболиста, который вот-вот сделает удар, чтобы мяч полетел прямо в створ ворот.

Ранее Мойка78 сообщала, что в сквере Воинов-Освободителей у метро «Дунайская» установили новое освещение. Оно заработает в декабре 2022 года. Всего было обновление 264 опоры и 295 фонарей.