«РБК Петербург» 1 декабря организовал круглый стол «Забота о сотрудниках. Как предупредить выгорание». Приглашенные на мероприятие представители бизнеса обсудили проблему эмоционального выгорания у сотрудников — ее причины и меры профилактики. Эксперты также поделились практиками, которые применяются внутри компании, и опытом, позволяющим сплотить команду и поддержать благоприятный климат в коллективе.

К примеру, можно создавать комфортные условия не только для работы, но и для развития сотрудников, что позволяет повысить продуктивность их труда. Такую практику применяют в компании «Главстрой Санкт-Петербург», как рассказала директор по управлению персоналом Анна Лях.

Эффективно взаимодействовать с сотрудниками компании помогают сложившиеся традиции и программы, в том числе нематериальные меры поддержки, которые можно разделить на два блока.

«Первый – непрерывное развитие наших сотрудников. Они проходят обучение разного уровня по развитию профессиональных знаний и навыков. Второй — корпоративная культура»,
— рассказала Анна Лях.

По ее словам, коллектив постоянно участвует в совместных командных соревнованиях, будь то забеги и велопробеги или соревнования по гребле. У компании есть собственные команды по футболу и волейболу. В ЖК «Юнтолово», где летом открылся гребной клуб «Причал’Ю», сотрудники принимали участие в спортивных и экомероприятиях, гребных марафонах.

Повысить свой лидерский потенциал, развить навыки управления проектами и командной работы, а также погрузиться в специфику смежных областей сотрудникам «Главстрой Санкт-Петербург» помогает программа «Главстрой Лидер». Она позволяет работникам повысить свой профессиональный уровень и сделать вклад в развитие компании, внося предложения по улучшению рабочих процессов, которые могут быть внедрены в работу.

Так, в 2021 году в компании было реализовано более 55 проектов улучшения, сотрудники-инициаторы которых получили финансовое вознаграждение.

«Главное отличие корпоративной культуры строителей от других – это то, что от работы девелопера зависит дальнейшая жизнь большого количества людей и их семей. Здесь важно обеспечить прозрачные и доверительные отношения внутри коллектива, уметь говорить и слышать коллег, тогда каждый сотрудник будет чувствовать себя частью команды»,
— резюмировала Анна Лях.