В Петербурге два дня шел снег и продолжится еще по меньшей мере неделю. Тем временем водители жалуются, что не видят снегоуборочной техники: на дорогах уже образовалась каша, тротуары тоже исчезли под слоем зимних осадков.

Согласно данным онлайн-карты комитета по благоустройству Петербурга, отслеживающей перемещение коммунальной техники, можно сделать вывод, что жалобы автомобилистов вполне обоснованы. На ней геометрическими фигурам и показана работа той или иной спецтехники. Так, в Приморском районе на Комендантском проспекте, на Парашютной улице, на проспекте Королева, Парашютной улице и проспекте Авиаконструкторов работает всего один погрузчик.

В Красногвардейском районе замечено только две комбинированные машины.

В Невском районе тем временем работу осуществляют несколько комбинированных машин и погрузчиков, однако все они преимущественно сосредоточены на левом берегу.

Во Фрунзенском районе техники визуально немного больше, чем в Невском районе. Там в настоящий момент, согласно данным интерактивной карты, работают снегоочистители и комбинированные машины. При этом если на Софийской улице замечено около 10 единиц техники, то на проспект Славы, Бухарестскую улицу и Белградскую улицу — всего одна.

При этом много техники работает в центре Петербурга. В отличие от спальных районов уборочная техника есть практически на каждой улице и в каждом переулке. Прямо сейчас несколько комбинированных машин кружат вокруг Смольного.

Ранее Мойка78 сообщала, что снег намел на дороги Петербурга 6-балльные пробки: глухой затор на Ленинском, Народной и КАД.