В Мурино местные жители ежедневно принимают участие в «игре на выживание». Речь идет о том, что на Воронцовском бульваре много незакрытых люков и строительного мусора.

Ситуацию также осложнил выпавший снег, который припорошил дыры в асфальте. Теперь у местных жителей еще меньше шансов не угодить в открытый люк.

Как рассказал корреспондент Neva.today, он совместно с проверяющим из ОНФ Ленобласти прошел по Воронцовскому бульвару. До этого первыми на опасный участок, который превратился в свалку из строительного мусора, обратили внимание местные активисты.

Вишенкой на торте являются открытые коллекторы и заточенная арматура, торчащая из земли, которые представляют опасность для детей и взрослых, идущих через этот участок в школу или детский сад.

Также проверка показала, что в Мурино не хватает пешеходных переходов. К примеру, Петровский бульвар, протяженность которого составляет более 1,5 км, можно перейти лишь в двух местах.

Ранее Мойка78 сообщала, что в Мурино достроили вторую очередь проблемного ЖК «Территория». Дольщики не могли получить ключи от квартир с 2019 года. В ноябре 2022 года была организована приемка квартир у 11 тысяч человек.