Новый год — праздничная пора, когда в каждом доме все должно выглядеть как можно более красиво, и новогодний стол не является исключением. Его сервировка традиционно связана с наступающим годом — под чьим знаком он пройдет, того и нужно задобрить приятными цветами и правильными блюдами. Как рассказал Мойке78 историк кухни Петр Владимиров, на праздничном столе должно быть несколько важных элементов.

Украшение праздничного стола

Как отметил Владимиров, праздничный стол должен быть накрыт так, чтобы угодить «новому покровителю» — 2023 год пройдет под знаком Черного Водяного Кролика. В этой связи правильным решением будет выставить на стол любые яркие аксессуары — приветствуются элементы декора белого, серого, серебристого, стального оттенков.

Кролик — символ приближающегося 2023 года. Фото: pxhere

«Кроме того, украсить стол можно с помощью натуральных материалов — использовать растительность в качестве аксессуаров и натуральные скатерти и салфетки,
— рассказал эксперт.

Цвета при сервировке новогоднего стола

Так как одним из главных цветов нового года является голубой, изобилие его оттенков не будет лишним в новогодней сервировке. Можно также соединить белые элементы с коричневыми, серыми и даже золотистыми деталями, однако слишком много цветов смешивать не стоит — это приведет к цветовой перегрузке.

Что ставить на праздничный стол

Встречающим 2023 год рекомендуется приготовить в качестве основного блюда рыбу или курицу. Главное помнить — встречать Новый год нужно без крольчатины на столе, на это «покровитель» может и серьезно обозлиться.

«Новый 2023 год нужно встречать с большим количеством зелени на столе. К ним можно добавить фрукты и овощи в нарезке, это может быть как морковь, так и полноценные салаты, преимущественно летние»,
— заметил Владимиров.

Ранее Мойка78 рассказывала, что сулит Черный Водяной Кролик и что лучше не делать в новогоднюю ночь.