В новогоднюю ночь ТНТ обещает порадовать зрителей комедийным фильмом «СамоИрония судьбы», в котором найдутся отсылки к культовой советской классике кино, а также к современным картинам. Кроме актёров и артистов Comedy Club, в съёмках приняли участие множество музыкальных исполнителей – среди них и певица Ольга Серябкина. В фильме она исполнит сразу две свои песни и предстанет на экране в образе русалки. Мойка78 поговорила с Ольгой Серябкиной и узнали, почему её задача на площадке была тяжелее, чем у других приглашённых звёзд, почему не стоит скептически относиться к «СамоИронии судьбы» и каким был самый безбашенный поступок певицы в новогоднюю ночь.

Что во время съёмок фильма «СамоИрония судьбы» вам давалось тяжелее всего?

Активность в бассейне была самой физически сложной и неудобной. Помимо того, что я пела, находясь долгое время в воде, всё время нужно было двигаться так, будто я русалка. Хотя это было и не просто, но по-настоящему весело! А вот надевать костюм и передвигаться в нём – несложно.

Как проходил кастинг и как вы о нём узнали?

Если честно, я не знаю, был ли кастинг. Меня пригласили сняться в фильме, а в таком случае тебе не рассказывают о том, что продюсерам, к примеру, трудно далось это решение. Надеюсь, в моём случае всё было очень просто, потому что я точно тот артист, который умеет дарить праздничное настроение. И я однозначно тот человек, который ассоциируется с максимально весёлым, ярким праздником. Конечно, любовь к треку «Мама Люба» никто не отменял – поэтому всё сошлось! Вообще в фильме было решено использовать две мои песни: «Мама Люба» и «Бывшие».

Певица Ольга Серябкина в образе Русалки в фильме «СамоИрония судьбы». Фото предоставлено телеканалом ТНТ

Как вы находили общий язык с партнёрами на съёмочной площадке?

У меня не было большого количества партнёрских сцен, это была клиповая история, поэтому для меня, как для артиста, всё было стандартно. Сцена, где участвовали Тимур Батрудинов, Миша Галустян и Азамат Мусагалиев, была отснята очень легко, потому что я хорошо знаю ребят.

Какие казусы случались во время съёмок?

У меня не было казусов. Но скажу, что это были достаточно сложные съёмки. Я не только снималась, но и пела под водой, так что физическая нагрузка была достаточной тяжёлой. Думаю, даже тяжелее, чем у других приглашённых артистов. Кроме того, съёмочный процесс длился около 12 часов. Но я люблю сложные задачи и была к такому готова, поэтому получила большое удовольствие, снимаясь в «СамоИронии судьбы».

Что вы можете сказать тем, кто скептически отнёсся к идее снять этот фильм?

Никто в здравом уме не хочет всерьёз переплюнуть фильм «Ирония судьбы, или С лёгким паром!». Это «СамоИрония судьбы» – важно относиться к этому фильму с достаточной долей иронии. Сейчас время позитивно встречать что-то новое!

Чему вы удивились, читая сценарий к фильму?

Я жду большое количество сюрпризов на экране. То, что ты читаешь в сценарии, и то, что получается в итоге в отснятом материале – это разные вещи. На режиссёрах большая нагрузка – у нас их было двое, Миша Семичев и Рома Ким, передаю ребятам привет! Мне было с ними очень интересно работать. По-моему, это тот самый правильный и в хорошем смысле «модный» режиссёрский состав. Это ТНТ, это Comedy Production – этим всё сказано.

Впереди длинные выходные, какие фильмы вы сами готовы пересматривать в новогодние праздники и посоветуете другим?

Конечно, «СамоИрония судьбы». И все наши классические советские фильмы, я их искренне обожаю, например, оригинал «Ирония Судьбы». «Самый лучший день» – я всем его советую. Когда хочется волшебства – «Гарри Поттер».

Новый год – это всегда череда привычек и традиций, которые закладываются нам в детстве, расскажите о своих традициях, которым следуете из года в год?

Мне кажется, самая важная традиция – это собраться по-настоящему близким кругом. Для меня каждый год в приоритете была семья. Это праздник, который лучше других объединяет родственников. У кого есть такая возможность, не нарушайте эту великолепную традицию! Ну, и, конечно, стол должен быть накрыт с любовью.

Какой безбашенный новогодний поступок вы совершали?

Мой единственный безбашенный поступок в Новый год: я просто однажды его случайно проспала. Я думала, что прилягу отдохнуть на часочек, близкие меня пожалели и не разбудили.

Самое необычное место, где вы встретили Новый год?

В дороге. У меня были гастроли, сразу после Нового года я должна была выступать на сцене в другом городе, но так вышло, что была плохая погода, рейс задержался. В итоге, когда били куранты, я ехала в отель.