Движение поездов во второй раз за день остановили на синей линии петербургского метрополитена. В настоящий момент поезда не ездят между станциями «Невский проспект» и «Московская» из-за неисправности.

Как сообщили 23 декабря в пресс-службе городской подземки, движение остановлено в 13:00. Кроме того, поезда следуют от станции «Парнас» до «Невского проспекта» и от станции «Московская» до «Купчино» с увеличенным интервалом.

Ранее Мойка78 сообщала, что утром в пятницу поезда синей линии петербургского метрополитена встали на участке между станциями «Невский проспект» и «Московская». Причиной в пресс-службе городской подземки назвали сбой в работе светофоров в тоннеле.

В 11:02 движение от «невского проспекта» до «Московской» полностью остановили. В то же время от «Парнаса» до «Невского проспекта» и от «Московской» до «Купчино» поезда следовали с увеличенным интервалом.

Уже в 11:14 представители городской подземки опубликовали сообщение, что движение поездов на синей линии «осуществляется в полном объеме». Там все же уточнили, что «возможно увеличение интервалов движения и времени хода».