Врач-офтальмолог, принимавший пациентов в одной из частных клиник Петербурга, был задержан правоохранителями по подозрению в оказании небезопасных услуг (ст. 238 УК РФ) и мошенничестве в отношении пациентов (ч.3 ст. 159 УК РФ).

По данным следствия летом 2021 года задержанный ввел в заблуждение трех петербургских пенсионеров, убедив их в том, что для проведения офтальмологической операции необходимо дополнительно заплатить порядка 10 тыс. рублей для установления якобы более качественной импортной линзы. При этом врач знал, как утверждают в СК, что операции по полису ОМС, которыми обладали потерпевшие, проводятся без каких-либо доплат. Так, специалист получил от пожилых горожан в общей сложности 30 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе ГСУ Следственного комитета России по Петербургу.

Кроме этого, к правоохранителям ранее обратились и другие потерпевшие. Ряд граждан сообщили, что пострадали от рук врача-офтальмолога, который провел им операции по удалению катаракты глаза. В результате пациенты полностью или частично потеряли зрение.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения и предъявлении обвинения.

Ранее Мойка78 сообщала, что злоумышленники напали на пенсионерку на Васильевском острове ради 300 рублей.