Следствие в Чувашии проводит доследственную проверку по факту пожара, вспыхнувшего в девятиэтажном доме в Чебоксарах. Пострадавшие, среди которых дети, отравились угарным газом, их госпитализировали в лечебное учреждение. Глава СК РФ Александр Бастрыкин ждет доклад.

По информации пресс-службы СК России, инцидент произошел 5 января 2023 года. Пламя вспыхнуло в одной из комнат общежития на улице Шевченко. Обильное задымление стало причиной эвакуации жильцов. Так, 21 пострадавшему понадобилась госпитализация в результате отравления. В больницы доставили 10 детей и 11 взрослых. 

В отношении собственника квартиры, в который вспыхнуло пламя, проводятся необходимые проверочные мероприятия. Назначена пожарно-техническая судебная экспертиза.

Председатель СК России Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Чувашской Республике представить доклад о ходе проведения доследственной проверки и ее результатах.

Ранее Мойка78 сообщала, что двоих детей из числа пострадавших госпитализировали в состоянии средней степени тяжести, еще четверо получают амбулаторное лечение, а остальные получают амбулаторное лечение.