Основным критерием наступления беременности считает задержка менструации. Чтобы подтвердить интересное положение можно сделать тест или сдать кровь на ХГЧ.

Но есть и другие неочевидные признаки, которые могут проявляться до задержки и подсказать женщине о беременности.

По словам руководителя экспертного центра женского здоровья Институту репродуктивной медицины REMEDI, акушера-гинеколога Марии Селиховой, первый признак интересного положения – резкая смена куса в одежде, питании и ароматах. Второй признак – повышенная сонливость, тошнота и рвота.

Изменение либидо третий признак, объяснила Селихова в разговоре с «Газетой.ру». Причем смена может быть резкой – как в сторону повышенного, так и пониженного желания.

К слову, все эти признаки неочевидны и субъективны. Некоторые женщины узнают о беременности, только после глубокой задержки менструации. А тошнота, рвота и все другие «прелести» беременности им неизвестны.

Ранее Мойка78 сообщала о противопоказаниях к купанию в проруби на Крещение. По словам  специалистов, ледяная вода может спровоцировать холодовый шок и непроизвольное заглатывание воды. Это, в свою очередь, способно вызвать мгновенную смерть.