В начале января российская актриса Лариса Удовиченко попала в больницу с переломом позвоночника. По некоторым данным, она выбыла из строя до марта месяца. Спектакль «Игры навылет» в Петербург она уже пропустит. Да и, судя по прогнозам, вернется на сцену еще не скоро.

По предварительной информации, 67-летняя актриса получила травму спины в новогоднюю ночь. Удовиченко сильно покалечилась. Теперь выяснились подробности происшествия.

Удовиченко упала с лестницы. Последствия были серьезными, что ей даже пришлось лечь на хирургический стол. По словам друга актрисы Эвклида Кюрдзидиса, операцию ей сделали в декабре. Сейчас артистка находится дома, проходя реабилитацию в родных стенах, сообщает ТАСС.

Портал «Экспресс газета» опубликовала заметку, в которой некая знакомая актрисы, пожелавшая остаться инкогнито, сообщала, что Лариса Удовиченко не будет работать вплоть до марта. Собеседница отметила, что артистка «на съемках вроде неудачно упала» и «получила компрессионный перелом позвоночника».

Как долго будет проходить реабилитация Ларисы Удовиченко, и когда она сможет вернуться на сцену, неизвестно. Представители актрисы информацию о ее здоровье пока не комментируют.

Лариса Удовиченко родилась в Вене 29 апреля 1955 года. Там служил ее отец – военный медик. Мама происходила из интеллигентной петербургской семьи, пережила блокаду. Семья часто переезжала и наконец осела в Одессе.

Еще школьницей Удовиченко поступила в студию киноактера при знаменитой Одесской киностудии. Первую свою роль она сыграла в короткометражке «Счастливый Кукушкин» в 1970 году. Окрыленная успехом девочка после окончания школы отправилась в Москву и подала документы во все высшие театральные учебные заведения. В результате образование она получила во ВГИКе.

За годы работы актриса снялась в 120 фильмах и сериалах. Среди самых известных и любимых роли в фильмах «Мэри Поппинс, до свидания!» (1983), «Зимняя вишня» (1985), «Самая обаятельная и привлекательная» (1985), «Любить по-русски» (1995).

Многие запомнили Удовиченко по ролям колоритной Маньки Облигации из фильма «Место встречи изменить нельзя», изобретательной Адель из «Летучей мыши», проницательной Даши Васильевой, любительницы частного сыска из одноименного сериала.

Почти через 30 лет с начала актерской карьеры Лариса Удовиченко вышла на театральную сцену.

Лариса Удовиченко дважды была замужем. Она не любит рассказывать о своей личной жизни. Сейчас ее семья — любимая дочка Маша, которая учится в Италии в киношколе и собирается стать продюсером.