25 Апр 2025, Пт

Дата:

Поделиться:

Генетик Минаев сообщил, как правильно определять длительность заморозки мяса

Руководитель лаборатории молекулярной генетики ФНЦ пищевых систем им. Горбатова Михаил Минаев рассказал, что по структуре мясных волокон возможно определить, сколько раз замораживалось и размораживалось мясо, а также сколько по времени оно было заморожено.

Он пояснил, что это хорошо видно по структуре мясных волокон. Для этого необходимо получить гистологический срез волокон, после чего сравнить его с эталонным изображением из атласа. При этом сроки заморозки, как правило, нарушаются в редких случаях. В том случае, если срок годности все-таки истек, мясо можно использовать с целью изготовления полуфабрикатов или иной продукции, информирует «Газета.RU».

Ведь на истечении срока годности можно выработать другой продукт, а из этого продукта — следующий,
— подчеркнул Минаев.

Ранее Мойка78 сообщала о том, что в российских магазинах несетевой розницы в период с января 2022 года по январь 2023 года на 20% возрос средний чек на покупку продуктов.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Яндекс Еда обновила ресторанный гид Ultima Guide для Санкт-Петербурга. В версию 2025 года вошли 50 мест, отобранных с помощью нейросети, оценок клиентов сервиса и экспертов ресторанного рынка. Победителей огласили 16 апреля на торжественном мероприятии в Культурном центре «Сообщество».

Подпишись на соцсети:

Новости дня

По теме

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.