Государственный Эрмитаж к 8 марта сделал подарок своим посетителям, предоставив возможность бесплатного посещения музея. Однако не все желающие смогли осмотреть экспозиции Эрмитажа ввиду того, что в бесплатный день вход в музей сделали не бесконтрольным, а по билетам. Их можно было как заранее забронировать через сайт, так и приобрести на месте в кассах.

В пресс-службе Эрмитажа рассказали, что 8 марта в музей пришли свыше 11 тыс. человек. Спрогнозировать заранее количество посетителей по онлайн-билетам никак не получалось, поскольку в течение дня в кассы так или иначе поступали новые билеты, а их количество зависело от того, сколько уже петербуржцев осматривают экспозиции. 

Свободный вход в музей мог парализовать работу входной зоны и гардероба. Кроме того, в залах допускается нахождение только определенного количества человек, чтобы и экспонаты были в безопасности, и люди в случае ЧП. В Эрмитаже подчеркнули, что бесплатные билеты были ровно в том количестве, в каком музейные комплексы могут принять посетителей с учетом всех норм и правил.

Ранее Мойка78 сообщала, что жители и гости Петербурга снова могут приобрести билеты в Ботанический сад онлайн.