В связи с грядущим наступлением Пасхи Роспотребнадзор подготовил для горожан советы, как правильно подобрать продукты к празднику. В частности, кулич.

Специалисты рассказали, что яйца должны обладать гладкой и правильной формой, у них должны отсутствовать повреждения на скорлупе. Также не рекомендуется приобретать яйца с рук или из автомашин. Вареные яйца могут храниться в холодильнике не больше 35 часов, сообщает пресс-служба ведомства.

Куличи в свою очередь должны обладать сухой верхушкой, у них не должно быть пустот и неровностей по бокам. При отделке поверхности кулича глазурью не допускаются липкость и белесый налет. Также необходимо обратить внимание на состав изделия. Ингредиенты должны быть натуральными:

  • Яйца;
  • Сливочное масло;
  • Сахар.

Добавки в куличе допускаются любые: изюм, цукаты и другое. Предпочтение стоит отдавать куличам с натуральными украшениями. Например, миндальными лепестками, орехами, сахарной пудрой или глазурью. Также очень важно обращать внимание на маркировку.

Ранее Мойка78 сообщала о том, как красили яйца к Пасхе на Руси.