Грейпфрут содержит в себе огромное количество полезных свойств. О них рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Петербургу.
За счет его природной горчинки организм сжигает вес даже при сытости. Также он помогает сердцу и укрепляет кровеносную систему. Исследования гласят, что спустя шесть недель у людей, употребляющих грейпфрут, наблюдалось снижение артериального давления и холестерина. Также фрукт содержит в себе витамин С, бета-каротин, а также ликопин. При регулярном потреблении падает инсулинорезистентность. Как известно, ее высокий уровень влечет за собой диабет.
Одновременно с этим грейпфрут улучшает работу иммунной системы, снижает вероятность образования камней в почках и служит хорошим дополнением и украшением блюд.
Ранее Мойка78 сообщала о том, что Роспотребнадзор дал рекомендации по питанию, за счет которых можно сделать крепче эмаль и сохранить здоровые зубы.