Молочные и кисломолочные продукты могут быть опасны для здоровья, если хранить их в неподходящих условиях, тем более на жаре. В частности, это может привести к размножению болезнетворных бактерий.

В разговоре с «Газета.Ru»  гастроэнтеролог  Наталья Герасименко заявила,  что в случае неправильного хранения продукции кисломолочные продукты становятся благоприятной средой для развития различных микробов. В их числе и сальмонелла или стафилококк.

Как итог, это может привести к отравлению или другим заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Для того, чтобы бактерии начали развиваться, достаточно температуры выше +7 градусов.

Может произойти и  стафилококковая интоксикация. Она проявляется через несколько часов после употребления зараженной пищи. Человек может испытывать слабость, рвоту, тошноту, диарею.