Во фракции «Новые люди» из Госдумы задумались о насущном — составлении национального стандарта ингредиентов шавермы и ее приготовления. Чтобы она не содержала вредных составляющих и была относительно полезным продуктом.
Заняться этим вопросом вице-спикер парламента от этой фракции Владислав Даванков предложил Роспотребнадзору.
Чтобы у жителей Петербурга не дернулся глаз от слова шаурма, он оговорился, что в Северной столице этот продукт носит название шаверма. В свое время на порцию колких выражений от петербуржцев наткнулся губернатор Георгий Полтавченко, который в одном из интервью использовал слово шаурма.
Мойка78 предлагает Даванкову не останавливаться и продолжать крутить тему с едой. Например, окунуться с головой в оливье и заставить кого-нибудь на национальном уровне использовать там соус, который не будет у женщин откладываться жиром на боках. Нынешний майонез не самый диетический продукт.
И наконец, что с курицей-гриль? Вспомните, каких-то 15 лет назад ею пахло на каждом углу. В троллейбус не зайти. Обязательно кто-нибудь везет ароматную птицу домой от метро в качестве ужина. Почему она пропала? Что по этому поводу может сказать Даванков? На каждом углу теперь шаверма.