Часто случается так, что попытка сделать бутерброды встречает препятствие в виде заплесневелого хлеба. Все мы с детства знаем, что такая плесень опасна для здоровья, и употреблять в пищу подобное категорически нельзя. Что же делать, если плесень постоянно растет на вашем хлебе, которой еще вчера был свежим?

Роспотребнадзор дал несколько советов по сохранению ваших продуктов свежими. Просто срезать плесень и продолжать кушать ту часть, что не поражена опасным грибком совершенно нельзя. Дело в том, что плесень пустила корни во весь продукт, а видимая ее часть – это только небольшой очаг поражения, заметный нашему глазу.

Чтобы ваш завтрак не был испорчен, важно соблюдать элементарные правила, которые помогут предотвратить развитие плесени. Для начала, не стоит хранить продукты в открытом виде. Всегда упаковывайте их в пленку или пакет, особенно, если кладете в холодильник. Во-вторых, хлеб стоит хранить отдельно от других продуктов. Именно поэтому так популярны хлебницы. В-третьих, меняйте тряпки и губки для посуды часто, а также всегда промывайте их после уборки. Так вы смываете лишний очаг заражения. Не стоит забывать мыть контейнеры для хранения продуктов, холодильник и шкафчики.

Все это убережет вашу еду, а значит, и ваше здоровье.