Люди издавна использовали мяту как лекарственное средство, кроме того, растение сушили и добавляли в чай, с ней мыли полы и с ее помощью создавали различные натуральные освежающие средства. В современном мире люди продолжают использовать мяту для различных целей, однако не все знают, как правильно выбрать растение для своих нужд.

Роспотребнадзор поделился в своем официальном Телеграм-канале информацией о том, как верно выбрать мяту. Прежде всего, люди должны понимать всю пользу, которую несет растение. В нем содержится большое количество микронутриентов. В первую очередь это витамины: А, C, D, группы В и РР. Есть в растении и железо, калий, кальций и магний. Все это делает мяту важным источником различных микронутриентов для организма человека.

Кроме того, растение болеутоляющим и мочегонным свойствами, она успокаивает нервную систему и помогает уснуть.

Чтобы сохранить полезные свойства мяты, ее нужно сушить в темном сухом месте. Хорошо сохраняет полезные свойства и замороженный продукт. Для этого можно замораживать ее как отдельными веточками, так и пометив в кубики льда. Так станет проще порционно пользоваться растением в течение года.

В свежем виде мята хранится до недели в холодильнике. На длительное время сохранить пучок растения может ваза с водой.