Наступил сезон сбора малины, а это значит, что магазины и витрины заполнили лукошки с пахучей ягодой, варенье из которой лечит простуду. Мало кто знает, но малина – это источник многих микроэлементов, которые помогают человеку поддерживать здоровье и иметь энергию. Разберемся, какие элементы присутствуют в ягоде.

Роспотребнадзор в своем Телеграм-канале рассказал, что садовая малина содержит витамины С, В, В2, В6, РР, Е, каротин. Кроме того, малина очень полезна. Во-первых, ягода улучшает работу мозга и помогает избежать возрастных ухудшений памяти. Во-вторых, малина доказано понижает уровень сахара в крови. Именно поэтому диабетикам не только можно, но и нужно вводить ягоду в свой рацион. Она предотвращает резкие скачки сахара.

В-третьих, ягода защищает сердце. Многочисленные исследования подтвердили, что введение малины в рацион снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. В-четвертых, ягода эффективно борется с артритом. Ученые доказали, что малина содержит экстракт, который уменьшает риск развитие болезни суставов, а у людей, которые уже мучаются с этим недугом, благодаря малине течение заболевания облегчено.

Чтобы верно выбрать малину, нужно обратить внимание на контейнеры, в которые насыпана ягода. Они должны быть незакрытые и вентилируемые. Так ягода не заплесневеет. Если вы видите, что ягоды склеены между собой, то не берите такой продукт. Это верный признак того, что ягоды поразила плесень. Лучше всего выбирать сухую ягоду без видимых повреждений. Кроме того, перед едой ее следует промыть.