В том случае, если купленная дыня не сразу подается на стол, ее рекомендуется хранить в темном прохладном месте на мягкой поверхности. Об этом рассказали в Роскачестве.

Если большинство граждан осведомлены о правильном уходе за арбузом, то далеко не все знают, как вести себя с дыней. Уточняется, что хранение на мягкой поверхности оберегает дыню от риска повреждения кожуры и инфицирования мякоти плода. Дома она может храниться около недели, сообщает РИА Новости.

Разрезанную дыню специалисты советуют держать исключительно в холодильнике. При этом кусочки лучше накрыть пищевой пленкой или поместить в контейнер с плотной крышкой, что поможет хранить дыню до  трех суток. Несоблюдение норм грозит серьезными пищевыми расстройствами и даже отравлениями.

Ранее Мойка78 сообщала о том, что Роспотребнадзор рассказал, как выбрать на прилавках магазинов сочную и ароматную дыню. Рекомендации пригодятся матерям, которые хотят угостить детей безопасным и свежим плодом.