В курином фарше, который продают на прилавках российских магазинов, нашлись сальмонеллы и другие бактерии. Из всех исследуемых торговых марок только две специалисты смогли признать высококачественными.

Роскачество проверило 18 торговых маров куриного фарша, который производят с десяти субъектах РФ. Оценивали продукцию по 86 показателям безопасности, качества органолептических характеристик и достоверности маркировки, передают РИА Новости. В процессе проверки исследователи выявили бактерии группы кишечной палочки, сальмонеллы и листерии. Кроме этого, некоторые торговые марки использовали мясо, в группе свежести которого в Роскачестве засомневались. 

На российский «Знак качества» смогли претендовать только два марки. При этом 11 из 18 марок не соответствуют нормам по микробиологическим показателям — в них нашли большое число мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, а также бактерии группы кишечных палочек.

Ранее Мойка78 сообщала, что Роскачество рассказало, что в России едят под видом тигровых креветок.