Гастроэнтеролог Вялов посоветовал есть овощи для снижения риска рака кишечника

Гастроэнтеролог Вялов посоветовал есть овощи для снижения риска рака кишечника
Овощи могут снизить риск рака кишечника. Фото: Baltphoto/Виктория Ламзина

Овощи в рационе могут снизить риск рака кишечника, легких и предстательной железы. Таким выводом в своем Telegram-канале поделился кандидат медицинских наук гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов.

Специалист отметил, что для нормальной работы кишечника нужна клетчатка, особенно та, что поступает через овощи. По его словам, их отсутствие приводит к запорам. Кроме того, по его словам, белки, жиры, углеводы почти всасываются в пищеварительной системе.

Гастроэнтеролог также предостерег от переизбытка мяса в рационе, даже приготовленного на гриле. Он объяснил, что это особенно опасно для мужчин.

Как сообщала ранее Мойка78, ученые Сеченовского университета Минздрава России объяснили причины и описали механизм развития миокардита у людей, которые болели ковидом и постковидным синдромом.

Новости партнеров