Орехи богаты полезными микроэлементами и витаминами, а также являются сытным перекусом, но нужно внимательно выбирать их в магазине или на рынке. Специалисты Роспотребнадзора поделились секретами хороших плодов.

Орехи содержат витамины В1, В2, РР, Е, жирные кислоты, в том числе омега-3. Они благотворно влияют на работу мозга, дают энергию и насыщают организм полезными веществами.

Однако орехи могут представлять угрозу из-за сальмонеллы, бактерий группы кишечной палочки. Чтобы избежать проблем с пищеварением, нужно покупать плоды у проверенных продавцов, имеющих сертификаты о качестве продукта.

При выборе нужно обращать внимание на внешний вид плодов. Скорлупа должна быть без шероховатостей, трещин или плесени. Очищенные орехи лучше брать объемные, издающие хруст. Вялых и сморщенных плодов стоит избегать.

Ранее Мойка78 сообщила, что Роспотребнадзор объяснил, кому опасно есть ежевику, несмотря на ее полезные свойства.