Осенью очень важно поддерживать иммунитет, чтобы не заболеть сезонной простудой, поэтому нужно сделать упор на продукты, богатые витаминами А, С, D, Е и К. Об этом сообщила диетолог Сайыына Гоголева.

Эксперт в беседе с Life отметила, что витамин С, стимулирующий иммунную систему, содержится в цитрусовых, цветной капусте, болгарском перце, гранате, яблоках и других фруктах. По ее словам, поддержать организм осенью также помогут продукты с жирорастворимыми витаминами А, Е и К. К ним относятся тыква, репа, красная рыба и орехи.

Не надо пренебрегать витамином D, которым богаты морская рыба, яйца и грибы, добавила Гоголева. Кроме того, полезными в холодное время года будут лук, чеснок и имбирь, обладающие бактерицидным и противовирусным действием.

Ранее Мойка78 сообщила, что сезон гриппа стартует в ноябре-декабре. Грипп очень опасен для человека, поэтому к нему нужно готовиться заранее. Специалисты Роспотребнадзора объяснили, что наиболее эффективным способом профилактики заболевания является вакцинация.