Здоровый рацион с присутствием продуктов, богатых омегой-3, является наиболее эффективным способом снизить риск развития рака толстого кишечника, а также рака груды и предстательной железы. Врач-гастроэнетролог Диляра Лебедева перечислила продукты, богатые жирными кислотами. 

«Исключать рыбу из меню не желательно». — пишет эксперт в своем Telegram-канале, отмечая, что этот продукт — естественный «источник Омега-3 ПНЖК, получить которые организм может только извне».

Лебедева посоветовала отдать предпочтение некрупной рыбе — например, сельди, скумбрии, минтаю, кете, горбуше и треске. Врач также рекомендовала включить в рацион водоросли, кальмары, креветки и мидии. 

«Они быстро размножаются, недолго живут и не успевают накапливать вредное».
— объяснила гастроэнтеролог.

Кроме того, по словам Лебедевой, пища с омегой-3 благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему — снижает уровень триглицеридов, повышают уровень «хорошего» холестерина, защищает эндотелий сосудов от повреждений, а также предотвращает развитие сахарного диабета и болезни Альцгеймера. 

Как сообщала ранее Мойка78, признаки наступающей внезапной смерти выявили специалисты из Института сердца в Седарс-Синай. При этом данные сигналы отличались у мужчин и женщин.