Жителям Петербурга рассказали, в каком количестве рекомендуется добавить в рацион мясо и рыбу. Эти продукты содержат в себе важные витамины и микроэлементы.

Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Петербургу, в мясе содержится много белка, железа и витаминов группы В, но при этом повышенное количество витамина В влечет за собой рост роста уровня холестерина. Рыба, в свою очередь, содержит белок, железо, витамин D и Омегу-3. Но при употребление рыбы из загрязненных водоемов в организме рискуют начать откладываться соли.

Поэтому специалисты считают, что рыбу или мясо нельзя заменить друг другом, поскольку у них имеются как плюсы, так и минусы. Рекомендуется употреблять оба продукта, отталкиваясь от состояния своего здоровья.

Ранее Мойка78 сообщала о том, что в Роспотребнадзоре рассказали, чем опасно сырое мясо.