Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, какие продукты стоит включить в рацион пожилым людям. По ее словам, пенсионерам стоит обязательно употреблять тыкву и отвар шиповника.

Врач в беседе с RT объяснила, что в одном стакане отвара шиповника может быть достаточно, чтобы обеспечить организм суточной дозой витамина С, поскольку в 100 г этой ягоды содержится 426 мг аскорбиновой кислоты, а для поддержания здоровья взрослым необходимо 100 мг витамина.

Кроме того, гастроэнтеролог отметила, что стоит также добавить в рацион тыкву, поскольку в ее мякоти и семенах много ценных витаминов и минералов. По ее словам, этот овощ — хороший источник витамина А, который поддерживает остроту зрения и здоровье щитовидной железы.

Также Кашух порекомендовала пожилым людям употреблять говядину, баранину, курицу, индейку и субпродукты — печень и сердце. Как отметила врач, это поможет снизить риск развития железодефицитной анемии. Помимо этого, она напомнила, что молочные продукты — доступный источник кальция.

Ранее Мойка78 сообщала, что Минздрав рассказал пенсионерам, почему им полезно общаться с внуками. В ведомстве объяснили, что для людей пожилого возраста семейно-родственные отношения имеют очень важное значение.