Многие задаются вопросом, как отличить хорошие яйца от плохих и как их правильно приготовить. Специалисты управления Роспотребнадзора по Петербургу раскрыли главные секреты этого продукта.

По словам экспертов, цвет скорлупы не влияет на содержание питательных веществ, так как он зависит от породы курицы. Так, белые яйца приносят птицы с белым оперением, а коричневые — с темными перьями. Вторые гораздо крепче, поэтому их транспортировка проще.

Существуют несколько видов варки яиц. Чтобы приготовить их вкрутую, то понадобится от 10 до 12 минут. Для яиц всмятку, то есть с едва схватившимся желтком, нужно варить их от пяти до семи минут. Что касается пашот, то нужно всего от трех до пяти минут.

Ранее Мойка78 сообщила, что титул «царица октября» по праву получила тыква, богатая полезными витаминами и микроэлементами.