В самом разгаре сезон хурмы, однако не все знают, кому она вредна. В пресс-службе управления Роспотребнадзора рассказали, кому стоит отказаться от употребления этой заморской ягоды.

Хурма крайне полезна для кожи и зрения благодаря бета-каротину. Она также богата йодом, поэтому нормализует работу щитовидной железы. Кроме того, в ягодах содержатся такие важные для организма микроэлементы, как железо, калий, марганец, витамины группы В, фосфор, магний и пектин.

Однако некоторым людям следует воздержаться от употребления хурмы. Во-первых, от нее стоит отказаться страдающим от сахарного диабета из-за большого содержания природных сахаров. Во-вторых, ягода вредна для тех, кто имеет проблемы с поджелудочной железой. Также хурму лучше исключить людям, склонным к запорам, поскольку в ней содержатся вяжущие элементы.

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, что существует три вида этих ягод: королек, мандаринная и бычье сердце. Чтобы выбрать самую вкусную хурму, нужно обращать внимание на ее листки, которые должны быть подсохшими, а цвет — ярким и насыщенным. Бледные плоды зачастую недозревшие.