Несмотря на содержание полезных витаминов в яйцах, не всем можно употреблять их ежедневно. Об этом сообщил врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.

Эксперт в интервью телеканалу «Москва 24» отметил, что яйца богаты витаминами A, D и группы B, необходимых для организма. Однако они считаются достаточно калорийным продуктом, поэтому важно следить за их количеством в рационе.

Так, молодым и физически активным людям, можно есть по одной-две штуки ежедневно. Что касается людей с лишним весом или атеросклерозом, то им необходимо ограничить потребление этого продукта до одного-двух два-три раза в неделю. Лучше сделать упор на контроль холестерина, поступающего из полуфабрикатов, колбас, сосисок, утверждает Арзамасцев.

Ранее Мойка78 сообщила, что диетолог Оксана Михалева рассказала, какие продукты надо исключить из утреннего рациона детей. Она посоветовала отказаться от сладких молочных продуктов, соков и готовых завтраков.