После 40 лет важно следить за здоровьем, поскольку с возрастом организму все сложнее поддерживать хорошее состояние. Врач Екатерина Волкова перечислила пищевые привычки, которые помогут сохранить фигуру.

Эксперт отметила, что необходимо ежедневно включать в рацион белок, который способствует построению гормонов, волос, мышц, сохранению молодости кожи. Она рекомендовала, рассчитывать 1-1,5 грамма на один килограмм веса.

Кроме того, Волкова отметила важность жиров в зрелом возрасте, помогающих поддерживать сосуды в тонусе. По ее словам, нужно употреблять продукты, богатые полиненасыщенными жирными кислотами: оливковое масло, рыбу, орехи.

«После 40 лет нужен йод. Он поддерживает либидо и здоровье молочных желез. Витамин В12 защищает от депрессий, а также витамин В6, который вообще принято считать «витамином счастья»»,
— сказала Волкова в беседе с изданием «Доктор Питер».

Специалист также посоветовала ежедневно есть овощи. Лучше сделать упор на морковь, капусту, зелень, перец, томаты, огурцы. Овощи являются не только источником клетчатки, но и помогают в поддержании микрофлоры кишечника, укреплении иммунитета и развитии метаболизма.