Употребление сладкого напрямую не влияет на развитие у человека сахарного диабета. Об этом рассказала гастроэнтеролог Татьяна Селиверстова.

Специалист в беседе с РИА Новости объяснила, что частое употребление в пищу сладкого приводит к набору лишнего веса, а сахарный диабет второго типа, как она отметила, наиболее распространенный среди взрослых, как раз связан с ожирением.

Селиверстова также рассказала, что норма глюкозы в день составляет 50 граммов. Многие ее перебирают, а все, что выше нормы, уже превращается в жир. При этом гастроэнтеролог напомнила, что сладкое в пределах разумного полезно и необходимо для мозга, мышц и сердца.

Ранее Мойка78 сообщала, что врач-невролог и доктор медицинских наук Александр Ширшов объяснил, как можно распознать инсульт на ранней стадии.