Существуют препараты для разжижения крови, однако есть простой продукт, который не дает ей густеть. Об этом рассказала врач-гериатар, профессор РНИМУ имени Пирогова Надежда Рунихина.

По словам эксперта, для профилактики тромбозов, которые могут повлечь инфаркт, инсульт, тромбоз глубоких вен нижних конечностей, необходимо пить достаточное количество воды. Именно она не дает крови сгущаться.

Рунихина в беседе с изданием «Аргументы и факты» отметила, что также нужно включить в рацион овощи, фрукты, зелень, цельнозерновые каши, рыбу и морепродукты. Кроме того, она объяснила, что продукты, богатые витамином К, например, базилик, шпинат и петрушка, лучше сократить.

Ранее Мойка78 сообщила, что врач-невролог доктор медицинских наук Александр Ширшов объяснил, как распознать инсульт на ранней стадии.