Исследование нидерландских ученых выявило, что добавление сахара в чай и кофе не имеет губительных последствий для организма человека. Таким образом они развеяли миф по этому поводу.

В течение 32 лет почти 3 тыс. участников исследования пили сладкие чай или кофе. Ученые проверили их организм до и после, а также установили причины смерти ряда участников. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на журнал PLOS One.

Выяснилось, что преждевременный уход из жизни участников проведенного исследования не был связан с добавлением сахара в горячие напитки. По словам ученых, употребление сладких газировок оказывает губительный вред на здоровье, так как содержание в них сахара на порядок выше, чем 5 граммов.

Ранее Мойка78 сообщала, что предположения об угрозе затопления Петербурга и ряда городов на юге страны в результате таяния ледника «Судного дня» являются недостаточно обоснованными.