Фундаментальное исследование, проведенное специалистами, полностью разоблачает миф о вреде яиц для человеческого организма. В Коннектикуте ученые из двух университетов поставили эксперимент, в результате которого установили, что потребление трех яиц ежедневно улучшает состояние организма.
Особенности исследования
Также каждый из участников поочередно побывал в каждой из групп, что позволило получить наиболее точные результаты.
Так, ученым удалось сделать вывод, что желтки яиц более полезные, чем белки. В нет содержится большое число биоактивных веществ. К примеру, холин, витамины группы В, антиоксиданты и важные жирные кислоты. Когда человек отказывает от желтков, он лишает себя всех этих полезных веществ.
Результаты исследования
- Употребление в пищу цельных яиц влечет за собой повышение в организме содержания микроэлементов, витаминов и «хорошего холестерина».
- Яйца обладают положительным влиянием на уровень холина, который, в свою очередь, помогает повышению «хорошего холестерина» и обладает противовоспалительным действием.
- Потребление яиц не сказывается негативно на иммунных клетках и крови.
- Потребление яичного белка и цельных яиц повышает уровень аминокислоты изолейцина. Ее связывают с увеличенным риском развития резистентности к инсулину.
Так, исследование помогло понять, что потребление яиц полезно для молодых и здоровых людей. Что же насчет пожилых пациентов, то ученые не высказываются, поскольку с данной группой людей исследование не проводили. Но все прошлые исследования говорят о том, что яйца полезны почти для всех групп населения.