Тыквенные семечки благодаря полезным микроэлементам могут помочь снизить уровень холестерина и сахара в крови. Об этом рассказала врач-диетолог Наталья Зубарева.

Эксперт утверждает, что в тыквенных семечках содержится магний. Именно он способствует снижению уровня холестерина и риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Более того, этот микроэлемент помогает укрепить нервную систему и улучшить сон.

Фото: Pxhere

Зубарева в беседе с «Аргументами и фактами» объяснила, что тыквенные семечки богаты марганцем, который может регулировать жировой и углеводный обмены. Он также важен для синтеза инсулина и белков и формирования костной ткани. Этот продукт содержит тритерпеноиды, помогающие организму в борьбе с вирусами.

Ранее Мойка78 сообщила, что гастроэнтеролог Екатерина Кашух посоветовала пенсионерам включить тыкву и отвар шиповника в свой рацион.