Выяснилось, что из облепихи можно сделать даже соус к мясным блюдам. О том, как употреблять растение, рассказали в Управлении Роспотребнадзора по Петербургу.

Облепиха ценится рекордным количеством витаминов, они сохраняются и в замороженном виде. Из растения можно приготовить не только облепиховое масло, но и сок. Если облепиху в молочном коктейле взбить миксером, то получается не только вкусный, но и полезный напиток.

Также растение можно превратить в компот, кисель, джем, желе или мусс. Из него рекомендуют делать десерты и домашнее мороженое.

Россияне в поисках облепихи могут заглянуть на рынок осенью или в начале зимнего периода. Рекомендуется покупать растение в ярко-желтом окрасе, а хранить в морозилке.

Ранее Мойка78 сообщала, что богатые полифенолами продукты могут предотвратить некоторые недуги. Речь идет о болезнях сердца и болезни Альцгеймера.