Покупные блюда зачастую готовятся на некачественном масле, туда добавляют усилители вкуса, много сахара и соли, что сильно повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом рассказала врач-диетолог, нутрициолог, гастроэнтеролог Александра Ноев.

В беседе с «Москвой 24» специалист объяснила, что зачастую готовая пища готовится на большом количестве дешевого масла, из-за чего человек получает трансжиры, которые поднимают холестерин низкой плотности, повышающие риск инсульта, инфаркта, атеросклероза, метаболического синдрома. 

Вторая опасность, по ее словам, это добавление усилителей вкуса. Главный из них – глутамат натрия. Врач объяснила, что в фитнес-еде часто используют заменители сахара, но они также разрушают поджелудочную железу, из-за чего замедляются метаболические процессы.

Кроме того, как отметила Ноев, в готовой еде гораздо больше соли, мешающей работе сердечно-сосудистой системы. Он также повышает риск атеросклероза, лимфа начинает работать медленнее, не выводит токсины, тяжелые металлы. 

Ранее Мойка78 сообщала, что диетолог Елена Соломатина предупредила о смертельной опасности полного отказа от сахара.