Употребление полуфабрикатов является крайне опасным. Стремление производителей сделать готовый продукт, требующий только разогрева, способным долго сохранять свою годность заставляет их добавлять в него специальные вещества.

За счет этих добавок полуфабрикаты становятся крайне опасными. Их употребление может привести к воспалительному заболеванию кишечника. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал кандидат медицинских наук Сергей Вялов. Он посоветовал россиянам воздержаться от употребления подобных продуктов.

По словам врача, если человек будет употреблять полуфабрикаты в больших количествах, то у него в кишечнике появятся полипы. Это может привести к предраковому состоянию. К наиболее опасным продуктам Вялов отнес жареную готовую к употреблению еду.

Ранее Мойка78 со ссылкой на врача-диетолога Ольгу Редину сообщала, что продукты, богатые углеводами, крайне вредны для организма и могут вызывать ожирение.