Частое употребление пельменей может негативно отразиться на организме. Об этом рассказала главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

По словам специалиста, пельмени не отличаются пользой, поскольку крайне калорийны. В них в большом количестве содержатся жиры животного происхождения.

Более того, зачастую это блюдо едят с различными соусами, майонезом или сметаной. Поэтому частое употребление пельменей может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и сахарного диабета.

Стародубова в беседе с «Москвой 24» отметила, что не стоит вовсе отказываться от этого блюда. Можно иногда позволять себе пельмени, но ограничивая порцию в 200–250 граммов.

«Пельмени в классическом исполнении – достаточно тяжелая для усвоения пища, поэтому для детей рекомендуется выбирать специальные, предназначенные для питания с трех лет»,
— сказала диетолог.

Ранее Мойка78 сообщила, что пельмени известных торговых марок оказались не так безопасны, как могло показаться. Роскачество провело исследование и обнаружило в продукции сальмонеллу, листерию и кишечную палочку.