Орехи богаты полезными витаминами и микроэлементами, поэтому помогают снижать риск развития заболеваний сердца. К такому выводу пришла команда ученых Немецкого центра исследований диабета в Дюссельдорфе.
Исследователи провели эксперимент. Его участники заменили некоторые привычные продукты на предложенные учеными. Так, вместо мяса они употребляли цельнозерновые продукты или хлопья, вместо яиц — орехи, вместо сливочного масла — оливковое.
Результаты показали, что орехи могут снизить риск развития проблем с сердцем на 17%, а диабета 2-го типа — на 18%. Более того, 30 граммов цельнозерновых продуктов в день и оливковое масло помогают избежать сердчено-сосудистых заболеваний.
Как рассказала ранее Мойка78, доктор Александр Мясников объяснил, что орехи способны понижать уровень холестерина, а также предотвратить развитие атеросклероза.