С наступлением холодов солнечного света становится значительно меньше. Именно поэтому человеку нужно добавлять в рацион продукты, богатые витаминами и полезными микро- и макроэлементами. В Роспотребнадзоре по Петербургу порекомендовали есть побольше мяса, рыбы, молочных продуктов, свежих фруктов и овощей, а также напомнили, что пора на стол выкладывать домашние разносолы.

В пресс-службе указали, что особое внимание стоит обратить на брюссельскую капусту, которую собирают как раз в ноябре и декабре. Помимо нее, в зимнем рационе также должны присутствовать картофель, морковь, свекла и другие традиционные овощи. Добавить в блюда разнообразия можно с помощью цикория, сельдерея и полевого салата. 

При этом не стоит забывать об апельсинах, мандаринах, лимонах и других цитрусовых, которые богаты витамином С. Именно он укрепляет иммунитет и защищает организм от разных вирусов и бактерий, передает spb.kp.ru.

Также в рацион в зимнее время нужно добавлять яблоки, авокадо и манго. В них содержатся много полезных веществ, необходимых человеку.