17 Май 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

Кем оказался «первый двойник» Путина

Человек, наложивший на себя дипфейк Владимира Путина в ходе прямой линии с президентом в программе «Итоги года», оказался реальным студентом из Петербурга. Юноша обучается в СПбГУ.

В пресс-службе Санкт-Петербургского государственного университета рассказали «Петербургскому дневнику», что вуз не принимал участие в подготовке видеообращения молодого человека, поскольку к президенту во время таких мероприятий обращаются обычные россияне и журналисты. Однако СПбГУ удалось выяснить, кто «примерил» на себя образ Путина. 

Оказалось, дипфейк наложил далеко не первокурсник. В видео появился преуспевающий в учебе студент с высокими оценками. В университете он изучает цифровые технологии и искусственный интеллект.

В СПбГУ добавили, что гордятся своими сильными и креативными еще студентами и уже выпускниками. Среди них, в частности, и сам Владимир Путин — «человек, которого не сможет повторить или превзойти ни одна нейросеть».

В ходе прямой линии «клон» президента спросил у настоящего Путина, реальна ли информация о том, что у главы государства много двойников. Также студент поинтересовался, как президент относится к технологиям ИИ. 

Путин сначала удивился, увидев на видео самого себя, но затем ответил, что двойников у него нет, и это первый.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.