19 Сен 2025, Пт

Дата:

Поделиться:

Медведев описал будущее «сваливших за кордон» классиков

Заместитель председателя Совета безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев описал будущее «сваливших за кордон» литературных классиков. Высказываясь на эту тему, он вспомнил слова Михаила Булгакова и назвал сбежавших «самой гнусной мразью».

В своем Telegram-канале Медведев объяснил мотивы тех, кто покинул страну. Очень не любят «политический режим», выступают против решений государства. Это нормально, всем не угодишь, каждый имеет право на свою точку зрения. Но радоваться нанесению ударов по своей стране, желать гибели своим гражданам – это, знаете ли, совсем «запредел», это за гранью добра и зла, возмутился зампредседателя Совбеза.

Он заметил, что покинувшие Россию литературные классики с радостью получают огромные гонорары за свои опусы, за их издание и экранизацию в РФ, собранные за счет платежей тех самых людей, которых они открыто считают «орками» и которым желают смерти от украинских беспилотников. Поэтому самым страшным наказанием для них будет потеря денег, подчеркнул Медведев. О страданиях из-за разлуки с Родиной, которую они продали, речи и быть не может.

«Жаль, что не сделали этого раньше, о чем мне довелось писать еще год назад. Они ведь отнюдь не Набоковы и вряд ли смогут писать на других языках, как на русском»,
— отметил зампредседателя Совбеза.
Жизнь штука, увы, конечная. Пусть они проживут ее вдали от той страны, где когда-то обрели популярность. Вряд ли бежавшие из страны смогут вернуться и обрести здесь былую славу. Подобное возможно только в том случае, если россияне сотрут историческую память и предадут погибших за нее воинов. А этого не будет никогда, уверен Медведев.
Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Петербургские девелоперы фиксируют смену приоритетов на рынке новостроек: наличие школ и детских садов стало важнее архитектурных решений и видов из окон. Согласно исследованию компании «Главстрой Санкт-Петербург», 89% покупателей рассматривают социальную инфраструктуру как решающий фактор при выборе жилья.

Сотрудники ООО «Петербургтеплоэнерго» совместно с представителями службы судебных приставов Санкт-Петербурга осуществили выезды к должникам, в отношении которых возбуждены исполнительные производства на общую сумму более 2,8 млн рублей. Всего посетили 27 адресов в Адмиралтейском и Петроградском районах города.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.