Булгур – это зерна пшеницы, которые пропаривают, а затем подсушивают и дробят. В результате получается твердое зерно с тонким ореховым привкусом и ароматом. Роспотребнадзор напомнил петербуржцам о его пользе.

В ведомстве отметили, что булгур содержит много необходимых организму веществ. Благодаря наличию клетчатки — на 100 г сырой крупы ее приходится 12,5 г — в пользе продукта можно не сомневаться.

По этому показателю булгур в 1,5 раза превосходит гречку и в 11 раз – рис. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзор.

При приготовлении этой крупы можно использовать корицу, паприку, бадьян, гвоздику, розмарин, карри, тимьян, майоран. Из крупы можно приготовить не только супы, каши, плов и вегетарианские котлеты, но и десерты.

До этого петербуржцам назвали фрукты, которые зимой больше всего нужны для поддержания здоровья и иммунитета.